PPDB 2019 Adiwiyata 3 Adiwiyata 2
  • Kepada seluruh siswa-siswi baru SMA Negeri 3Blitar tahun 2019 MASUK hari Sabtu/13 Juli 2019 pukul 07.00 :

ANJAS TRY SETYA, DUTA PRAMUKA SMAGA TERBANG KE KOREA

ANJAS TRY SETYA, DUTA PRAMUKA  SMAGA TERBANG KE KOREA

Anjas try setya, merupakan salah satu siswa berprestasi SMA Negeri 3 Blitar dari  kelas 11 MIA 4 telah mampu menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara I Festival Wirakarya Kampung Kelir Pramuka. festival tersebut diadakan oleh Kwarda Jatim bekerja sama dengan Jawa Pos.

Ketua Kwarda Jatim Saifullah Yusuf atau Gus Ipul memberikan selamat kepada Anjas Try Setya, yang mendapat  medali emas . Dia menyampaikan rasa bangganya karena Pramuka punya kemauan untuk berinovasi. Juga, memberi nilai tambah bagi kearifan lokal daerahnya masing-masing.

’’Kalau pejuang punya moto merdeka atau mati, Pramuka harus punya moto inovasi atau mati!’’ pesan Gus Ipul. Di akhir pengumuman, finalis  termasuk Anjas juga berfoto dengan para undangan. Di antaranya, Wakil Ketua Kwarda Jatim A.R. Purmadi, Wapemred Jawa Pos Nanang Priyanto, Management Trainee PT Mataram Paint Adisurya Tjahjana, dan Direktur Operasional Bank Jatim Rudie Hardiono.

SELAMAT ANJAS; SELAMAT SMAGA KOTA BLITAR!!!!