• PENDIDIKAN ADALAH INVESTASI PERADABAN...... SMA NEGERI 3 SEKOLAH BERKARAKTER DAN BERBUDAYA :

GELARAN SMAGA CUP BOLA BASKET SEJAWA TIMUR 2017

SMA Negeri 3 semakin menunjukkan eksistensinya. Setelah beberapa tahun sukses menggelar smaga cup bola basket tingkat kota/kabupaten se-Blitar Raya Dan Se Karisidenan Kediri, tahun ditingkatkan gelaran smaga cup, dengan diikuti oleh SMP/MTs dan SMA/SMK Se Jawa Timur.

Pembukaan dan pertandingan yang seluruhnya digelar di GOR Soekarno-Hatta, JL. Kalimantan Kota Blitar ini dibuka secara resmi pada Kamis, 12 Oktober oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Blitar Raya Dr. Suhartono, Msi dan disertai oleh seluruh kepala SMP, SMA dan SMK Se Blitar Raya. bapak Suhartono didalam sambutannya menekankan pentingnya prestasi siswa baik akademik maupun non akademik termasuk didalamnya bola basket. Rudy Hartono, S.Pd, M.Pd selaku kepala sma Negeri 3 Blitar juga berharap semoga event-event seperti ini mampu menumbuhkan semangat berprestasi generasi muda khususnya pelajar. Hal tersebut penting dikarenakan prestasi-prestasi yang ditorehkan mampu digunakan untuk mewujudkan cita-cita mereka.

SMAGA Cup 2017 cabang bola Basket rencananya akan digelar setiap hari mulai pukul 09.00 samapi partai puncak yang akan digelar pada 22 Oktober 2017 di GOR Kebanggan warga Kota Blitar.