• SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2018; GURU PEMACU TRANFORMASI PENDIDIKAN :
  • DIRGAHAYU KORPRI 2018; BERKARYA DAN BERBAKTI SEPENUH HATI MENJAGA NEGERI :
  • SELAMAT HARI DISABILITAS 2018, MARI KITA BANGUN MASYARAKAT YANG INKLUSIF :

RUDY HARTONO; SEDERHANA, CERDAS, BERPRESTASI

Lagu kebangsaan Indonesia Raya senantiasa berkumandang ketika jarum jam menunjuk pukul 07.00. Apapun kondisinya, segala aktivitas harus berhenti sementara.
Ketika pelajaran segera dimulai, Sosok cerdas, santun, murah senyum, dan energik ini selalu berkeliling area sekolah ini.
Rudy Hartono, S.Pd, M.Pd. Beliau adalah seorang kepala sekolah berprestasi Jawa Timur tahun 2014., Rudy Hartono adalah kepala sekolah di SMAN 3 Kota Blitar. Sederet prestasi menjadi bukti keberhasilan SMA Negeri 3 Blitar.

Rudy Hartono menempatkan dirinya sebagai orang yang aktif. Beliau rajin mengikuti diklat, menjadi narasumber, mengikuti workshop, dan sering ikut lomba. Prestasi yang didapat siswa-siswi, guru, dan sekolah turut memperbesar kesempatannya menjadi kepala sekolah berprestasi serta menjadi kandidat kepala sekolah Indonesia di Luar negeri.

Sosok Sederhana, Serba simpel, begitulah sosok kepala sekolah yang sudah mengajar sejak tahun 1992. Lakukan hal yang terjangkau. Lakukan hal yang sekiranya bisa dilakukan. Kita bekerja, mendidik dengan hati, ikhlas maka hasilnya akan maksimal. Kita selamanya akan menjalani profesi sebagai Guru, Tapi anak didik kita akan mampu menjadi pengusaha, menteri, dosen, diplomat, dokter bahkan Presiden.

SMA Negeri 3 dibawah kepemimpinan beliau sangat terasa perubahannya. Dari sekolah pinggiran yang dipandang sebelah mata, menjadi sekolah favorit, unggul, berprestasi. Dari sekolah yang terbatas sarana prasarananya mampu dilengkapi dengan fasilitas penunjang belajar mengajar yang lengkap. Diantaranya yang terbaru GOR dan KanTIN Sehat SMAGA terluas dibanding sekolah-sekolah lain di kota Blitar. Terbaru dalam tahap pembangunan dan peresmian Gedung Perkantoran termegah dan terlengkap yang belum dimiliki sekolah lain di kawasan Blitar Raya.

Kado indah dan manis menjelang usia SMAGA Ke 22
Sehat selalu pak Rudy, terus Berkarya dan mengantarkan siswa menggapai cita-citanya