• SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2018; GURU PEMACU TRANFORMASI PENDIDIKAN :
  • DIRGAHAYU KORPRI 2018; BERKARYA DAN BERBAKTI SEPENUH HATI MENJAGA NEGERI :
  • SELAMAT HARI DISABILITAS 2018, MARI KITA BANGUN MASYARAKAT YANG INKLUSIF :

SMA NEGERI 3 JAYA

SMA Negeri 3 Blitar yang berdiri 17 Desember 1996 merupakan sekolah yang selalu mengalami perkembangan dari masa-ke masa. SMAGA yang berlokasi di pinggiran barat kota Blitar awal berdirinya merupakan sekolah filial dari SMA Negeri 1 Blitar. Mempunyai lokal 3 kelas pada awal-awal berdirinya. Dengan kepemimpinan kepala sekolah Drs. Syarif Hidayatullah (Alm), Drs Bahrul Tamam (Alm), Drs Hermawan Yunanto, Drs Lulus Priyoananto, dan sekarang Rudy Hartono, S.Pd, M.Pd SMA Negeri 3 Blitar mampu menghadirkan potensi siswa siswa terbaik yang menjanjikan untuk berkontribusi bagi kemajuan Indonesia.
Ada Nuansa berbeda yang dihadirkan SMA Negeri 3 menjelang usia ke 22 tahun ini. Bapak Rudy Hartono sebagai kepala Sekolah saat ini mampu menjawab tantangan untuk membawa SMA Negeri 3 menjadi lebih berjaya.Di sektor akademik, SMAGA tidak pernah absen mengirimkan siswa-siswanya menjadi Juara pada bidang Olimpiade, baik sains maupun sosial Humaniora. masih di bidang akademik, serapan siswa yang diterima di Perguruan Tinggi Negeri, Kedinasan, Politeknik setiap tahunya selalu melebihi ekspektasi, diatas 80%.
demikian juga untuk non Akademik, juara-juara baru selalu bermunculan dari SMA Negeri 3 Blitar baik dari cabang olahraga, Pramuka, Kesehatan dan Juga Kerohanian.
selain itu SMA Negeri 3 selalu menjadi pioneer di Kota Blitar. dari sisi Sarana, SMA Negeri 3 Blitar mempunyai Kantin Sekolah terluas dan modern, memiliki GOR termegah dan juga gedung perkantoran yang termegah di Blitar Raya.
maka tidak mengherankan apabila SMA Negeri 3 menjadi prioritas utama pelajar di Kota Blitar dan luar Kota Blitar, untuk melanjutkan pendidikannya, demi merajut cita-cita dan masa depan Gemilang