• PENDAFTARAN PMDK AKADEMIK DAN NON AKADEMIK DIMUALAI TANGGAL 27-29 APRIL 2017 DI SMA NEGERI 3 BLITAR :

SMAGA BERSHOLAWAT

Gelaran bertajuk ‘SMAGA BERSHOLAWAT’ ini adalah dalam rangka memperingati HUT SMA Negeri 3 Blitar ke-19 sekaligus memperingati Tahun baru Islam dengan memanjatkan doa agar SMAGA ini selalu mendapat berkah dari Allah SWT serta menjadi sekolah yang bermartabat. Selain dihadiri tokoh-tokoh umat Islam dan para ulama, dalam gelaran ini juga melibatkan seluruh siswa beserta wali murid.

Rudy Hartono, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah itu sangat mengapresiasi positif dengan penyelenggaraan acara salawatan ini, dan ia berharap agar di perayaan ulang tahun SMAGA selanjutnya juga bisa dilaksanakan acara serupa. “Saya ucapkan terima kasih kepada semua panitia dan seluruh umat Islam yang selalu menjaga jalinan ukhuwah islamiah serta mempunyai antusias yang tinggi untuk mengikuti acara ini,” urainya.

“Dengan selalu memanjatkan salawat, semoga SMAGA dan warganya selalu mendapat hidayah dan dicintai oleh Nabi Muhammad SAW. Semoga pada ulang tahun yang ke-101 dan ke depannya kita selalu dalam lindungan Allah SWT dan SMA Negeri 3 Blitar yang kita cintai ini selalu aman, damai, dan bermanfaat. Mari kita bersalawat dan selalu berdoa,” ajak Rudy..

Sementara itu, Habib Anis Al Mulachela & Habib Muchsin Al Baitiv mengatakan “Semoga pembacaan salawat akbar seperti ini bisa terlaksana seterusnya. Dengan salawat tidak hanya orang yang mengucapkannya saja yang akan mendapat barokahnya (berkahnya_red), akan tetapi semua yang mendengar juga akan mendapat barokahnya (berkahnya_red). Oleh sebab itulah, mari kita budayakan salawat dalam kehidupan kita sehari-hari,” ajak Habib .