PPDB 2019 Adiwiyata 3 Adiwiyata 2
  • Kepada seluruh siswa-siswi baru SMA Negeri 3Blitar tahun 2019 MASUK hari Sabtu/13 Juli 2019 pukul 07.00 :

SMAGA CUP MODERN-TRADISIONAL TARI

Sebanyak tujuh sanggar atau grup tari dipastikan  tampil pada gelar Festival Tari SMAGA Cup yang digelar dalam rangka menyongsong Dies Natalis Ke 21

Kepala SMA Negeri 3 Blitar Rudy Hartono, S.Pd, M.Pd,  mengatakan ketujuh sanggar tari itu perwakilan dari tujuh SMP/MTs Se Blitar Raya. Dikatakan Kepala Sekolah, perkembangan kesenian tari di daerah cukup baik sejauh ini, hingga kelestariannya dapat terjaga.

Menurut dia, ada banyak generasi dikesenian tari ini yang memiliki bakat bagus, karena ditempa dengan baik seniornya, hingga kemampuannya tidak kalah dengan seniman-seniman tari yang sudah tersohor di pulau Jawa.

“Kita harap dengan diselenggarakannya ajang ini secara konsisten, regenerasi kesenian tari kita selalu muncul,” ujarnya.